PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679

Titolare del trattamento

Valeria Venturini, Via Enrico Razeto 6, 16132 Genova
anna@modaperprincipianti.com

    • Finalità del trattamento dei dati personali
      Se mi mandi una mail, all’indirizzo anna@modaperprincipianti.com o al mio vecchio indirizzo anna.venere3@hotmail.com, oppure attraverso il form di contatti che si trova a questa pagina http://modaperprincipianti.com/contatti/ uso i tuoi dati per rispondere alla mail.
      Se mi invii una mail per fare l’analisi della forma del corpo, sia che la mail sia inviata all’indirizzo mail sopra riportato o al form che trovi a questa pagina http://modaperprincipianti.com/consulenza/qual-e-la-tua-forma/ e alleghi delle foto di te per l’analisi della forma del corpo utilizzerò i tuoi dati e le suddette foto per svolgere tale analisi. Le foto non vengono divulgate, né pubblicate, né mostrate ad altri. Non saranno salvate sul mio pc ma resteranno solo nella cartella webmail a cui le hai mandati, accessibile solo da me, protetta da password che viene sostituita periodicamente. In ogni momento puoi chiedermi di cancellare le suddette foto. Le analisi della forma del corpo si svolgono solo per donne dai 16 anni in su, se hai meno di questa età non posso fare l’analisi (perché di rado la tua forma si è già formata) ed eliminerò foto e mail immediatamente. Queste informazioni sono riportate anche nella pagina dell’analisi della forma del corpo.
      Se acquisti una mia consulenza conserverò i tuoi dati in una cartella specifica del mio pc per risponderti, svolgere la consulenza ed emettere fattura. Se la consulenza prevede che tu mi invii delle immagini tali immagini saranno conservate nella cartella corrispondente al tuo nome nel mio hard disk del pc-fisso, protetto da antivirus, e in un hard disk esterno di backup. Tale hard disk e tale pc si trovano a casa mia nel mio studio e non lasciano questa stanza. Salvo casi eccezionali (vedi consulenze fuori Genova) i tuoi dati non saranno mai spostati su un pc portatile. Nel caso in cui succeda si tratta del mio portatile personale protetto da password. Per consentire la visione della tua consulenza contente le foto essa verrà posta su un IPAD e cancellata dopo la tua visione. In nessun caso le tue foto o i tuoi dati vengono fatti visionare a terzi.
      Se ti iscrivi al Feed del blog a questo link http://modaperprincipianti.com/blog/ utilizzerò i tuoi dati per inviarti i post una volta pubblicati via mail, le mail saranno circa una alla settimana salvo pubblicazioni più o meno frequenti. Puoi disiscriverti cliccando al link in basso della mail ricevuta.
      Se invece ti iscrivi alla newsletter utilizzerò il tuo indirizzo per inviarti newsletter nelle quali potrai trovare: le date dei prossimi corsi, il lancio di nuove consulenze, codici sconto, qualche racconto di come sono arrivata a fare pace con il mio aspetto e a imparare a valorizzarlo.
    • Natura dei dati trattati e modalità del trattamento
      Dati che mi fornisce l’utente volontariamente
      I dati che posso raccogliere su questo sito o via mail mi vengono forniti dalla persona e possono essere: nome, cognome, indirizzo mail, codice fiscale e indirizzo di casa, foto per analisi della forma del corpo o per le consulenze.
      Questi dati sono necessari alla esecuzione della prestazione richiesta dall’utente.
    • Dati di navigazione
      I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
      Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
      In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.
      Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del mio sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.
    • Log di sistema e manutenzione
      Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il mio sito e gli eventuali servizi terzi che utilizzo potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.
    • Modalità di trattamento
      I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
    • Base giuridica del trattamento
      Io tratto i tuoi dati personali solo nel caso in cui:
      hai dato il consenso per una o più finalità specifiche (es. ricevere la newsletter, fare l’analisi della forma del corpo, mandarmi una mail, comprare una consulenza o un mio corso, ecc…)
      oppure è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali (es. se acquisti una mia consulenza con pagamento online, oppure un mio corso).
      Puoi, in qualsiasi momento, chiedermi su quale base giuridica ho trattato i tuoi dati.
    • Luogo del trattamento
      I dati vengono trattati presso la mia sede legale che si trova a Genova, via Razeto 6.
      Alcuni dati potrebbero venire trasferiti all’estero (ad esempio quando utilizzi Paypal per pagare on line). Trovi maggiori informazioni nei dettagli sul trattamento dei dati personali di ogni servizio.
    • Periodo di conservazione dei dati
      Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.
      Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.
      Potrei anche essere obbligata a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Ad esempio se emetto fattura nei tuoi confronti sono tenuta alla conservazione per qualche anno.
      Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

    • Modulo di contatto
      Se mi scrivi attraverso un modulo di contatto, io uso i tuoi dati per rispondere via mail alla tua richiesta di informazioni. Per potermi scrivere tramite modulo di contatto devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dai moduli di contatto. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.
      Dati personali raccolti: nome ed email.
    • Commenti al blog
      Come modalità di commenti utilizzo sul mio sito Disqus. Per poter commentare un mio post devi accedere a Disqus anche come ospite lasciando un nome (anche fittizio) e un indirizzo mail. Questi dati sono conservati da Disqus e sono soggetti alla loro privacy policy. Io posso visionarli ma non li utilizzo in alcun modo.
      Dati personali raccolti: nome ed email.
    • Newsletter
      Se ti iscrivi alla mia newsletter, attraverso i form presenti sul mio sito, i popup o attraverso landing page esterne ad esso, il tuo nome e il tuo indirizzo email vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui invio le mie newsletter, che possono contenere anche informazioni commerciali e promozionali.
      Per iscriverti alla mia newsletter devi avere compiuto 16 anni.
      Il servizio di newsletter che utilizzo è Mailchimp che ha sede ad Atlanta, In Georgia, Stati Uniti. I tuoi dati vengono memorizzati sui loro server. Periodicamente io effettuo dei backup delle liste degli iscritti e li conservo nell’hard disk del mio computer o su hard disk esterni.
      Ricevo una mail con i tuoi dati quando ti iscrivi o ti cancelli dalla mia newsletter.
      Mailchimp, come tutte le piattaforme di newsletter, mi fornisce informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link. Uso queste informazioni per capire se le mail che sto scrivendo sono interessanti ed utili per chi legge.
      Puoi scegliere di non ricevere più la mia newsletter in qualunque momento, devi solo cliccare sul link che trovi in fondo ad ogni mail. Continuerò a inviarti le mie newsletter fino a quando non ti cancellerai.
      Attenzione, dopo che ti disiscrivi Mailchimp continuerà a mantiene i tuoi dati. Se desideri rimuoverli definitivamente scrivimi una mail e lo farò io manualmente.
      Mailchimp tratta i dati personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Qui puoi leggere la Privacy policy di Mailchimp.
      Se non mi dai il tuo consenso alla comunicazione e trasferimento dei dati non potrai iscriverti alla mia newsletter.
      Dati personali raccolti: nome, cognome ed email.
    • Acquisto online dei miei servizi
      Se acquisti le mie consulenze  o i miei corsi online (Consulenza via Skype, via mail o di persona, corso dal vivo) ti chiedo di inserire il tuo nome ed email per poterti contattare e per fornirti la consulenza. Ricevo una mail di notifica nella mia casella di posta.
      Il pagamento avviene tramite PayPal.
      Qui puoi leggere l’informativa sulla Privacy di PayPal.
      Dal momento che diventi mio cliente potrei salvare informazioni che ti riguardano nella mia casella di posta elettronica, e Dropbox.
      La mia contabilità, quindi le fatture contenenti anche i tuoi dati, è gestita da Luca Pellegrino.
      Dati personali raccolti: nome, cognome, indirizzo completo, codice fiscale, email.
    • Google Analytics
      Per conoscere le statistiche relative al traffico sul mio sito uso Google Analytics; ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato. Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.
      Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.
      Io guardo Analytics per capire meglio cosa piace ai miei utenti e cosa non interessa, e per migliorare i contenuti di questo sito.
      Proseguendo nella navigazione, accetti di essere tracciato da Google Analytics.
    • Facebook Pixel
      Su questo sito ho installato il pixel di Facebook per poter mostrare ai miei utenti delle campagne Facebook coerenti con le pagine che hanno visitato. Tutto avviene attraverso i cookie e i tuoi dati di navigazione non vengono collegati alla tua identità e ai tuoi dati personali.
      Proseguendo nella navigazione, accetti di essere tracciato da Facebook Pixel.
    • YouTube
      In alcune pagine del mio sito potrei aver inserito dei video incorporati da YouTube, il quale installa cookie di profilazione e statistici sul browser degli utenti.  Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google.
      Se non fornisci il tuo consenso a questi cookie non visualizzerai i video di Youtube sul mio sito.

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:
    • Revocare il consenso in ogni momento.
    • Opporsi al trattamento dei propri dati.
    • Accedere ai propri dati.
    • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
    • Ottenere la limitazione del trattamento.
    • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
    • Chiedere la portabilità dei propri dati.
    • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: beniamino@liberticonsulenze.it

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a anna@modaperprincipianti.com . Riceverai una mia risposta entro 30 giorni.

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedermi, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandomi via mail.

Modifiche a questa privacy policy

Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.
Data di ultima modifica: 15 settembre 2018


Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribution – ShareAlike 4.0 International. Puoi usarla, completa o in parte, parte se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.